Sidel SBO 10 souffleuse pour bouteilles d'eau plate
SBO 10

Année de construction
1995
État
Occasion
Lieu
Derby Royaume-Uni
Sidel SBO 10 souffleuse pour bouteilles d'eau plate  SBO 10
Sidel SBO 10 souffleuse pour bouteilles d'eau plate  SBO 10
Sidel SBO 10 souffleuse pour bouteilles d'eau plate  SBO 10
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Données sur la machine

Designation de la machine:
Sidel SBO 10 souffleuse pour bouteilles d'eau plate
Modèle:
SBO 10
Année de construction:
1995
État:
usagé

Prix et localisation

Lieu:
Derby, UK Royaume-Uni
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Détails sur l'offre

Identifiant de l'annonce:
A202-28980
Numéro de référence:
827
Dernière mise à jour:
le 07.10.2025

Description

SIDEL SBO10 – Souffleuse SBO10 conçue pour la production de bouteilles en PET. Le taux de production peut varier selon la capacité. Première étape : l’opérateur place le conteneur des préformes, soit par palette soit avec un chariot élévateur, dans l’unité de levage et de basculement (marque SAMETO), puis introduit les préformes dans la trémie. Ensuite, l’élévateur transfère les préformes au convoyeur horizontal, au décodeur et au guidage final par gravité (rails d’alimentation). Le schéma suivant décrit le processus général de la machine SBO10, composé de : 1. Rails d’alimentation des préformes 2. Roue d’alimentation des préformes 3. Four infrarouge 4. Roue de transfert des préformes 5. Roue de soufflage 6. Roue de transfert des bouteilles 7. Évacuation des bouteilles.

PRÉSENTATION GÉNÉRALE
1. Alimentation des préformes froides : Les préformes froides sont introduites via une rampe inclinée, suspendues par le col et guidées par deux rails entre lesquels elles descendent par gravité.
2. Four linéaire de chauffage des préformes : Les préformes, saisies au col par des broches, basculent de 180° tête en bas et tournent devant des lampes infrarouges. Le four linéaire comporte 10 modules chauffants, chacun équipé de 8 lampes infra-rouges. À la sortie du four, une caméra infrarouge mesure la température des préformes pour un contrôle automatique de tous les secteurs.
3. Roue de transfert des préformes chaudes : Une roue à 6 bras transfère les préformes chaudes à la sortie du four vers la station de soufflage.
4. Éjection des préformes : Si une préforme n’a pas la température correcte, un système d’éjection, après la roue de transfert, l’expulse.
5. Roue de soufflage : Les préformes sont placées dans le moule, qui s’ouvre et se ferme grâce à un système de bielles actionné par une came. Le moule est verrouillé mécaniquement. L’aiguille de soufflage guide la tige d’étirage pour un alignement longitudinal. Un système de caméras synchronise l’ensemble du processus. Les moules sont refroidis par circulation d’eau.
6. Roue de transfert des bouteilles : Une roue à 6 bras saisit les bouteilles dans les moules pour les évacuer de la station de soufflage.
7. Éjection des bouteilles : Un système d’éjection, complété par des cellules photoélectriques, élimine les bouteilles non conformes.
8. Roue de décharge des bouteilles : Une roue à 8 encoches transfère les bouteilles sur un convoyeur où elles sont maintenues par des guides. Le système de sortie peut être raccordé à une chaîne de transport.

COMPOSANTS PRINCIPAUX
1. Unité de levage et de basculement (1996)
2. Trémie (1995)
3. Élément élévateur (1995)
4. Rouleaux d’orientation (1995)
5. Décodeur (1995)
6. Rails gravitaires (1995)
7. Four linéaire (1995)
8. Roue de soufflage à 10 moules (1995)
Crsdpoxlm Nyjfx Abpoh
9. Roue de décharge des bouteilles (1995)
10. Pupitre de commande (1995)
11. Armoires électriques (1995)
12. Refroidisseur (1998)

CONSOMMATION D’ÉNERGIE ET DE FLUIDES
1. Électricité Puissance maximale fournie : 216 kW. Consommation moyenne : de 120 à 160 kW/h selon le produit. Tension : 380 V (triphasé). Fréquence : 50/60 Hz.
2. Air comprimé Capacité d’alimentation : de 7 à 35 bar. Pression de commande pneumatique : 7 bar. Débit : de 60 à 125 Nm3/h selon le produit. Qualité de l’air : air sec, déshuileur et filtration à 0,1 ppm. Pression fond de préforme : jusqu’à 25 bar, débit : 170 à 830 Nm3/h. Socle indépendant : pression jusqu’à 35 bar, débit : 235 à 1 100 Nm3/h.
3. Eau refroidie Température : 10 à 12°C. Pre

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